Способы продвижения профиля компании в инстаграм (Часть 1)

На конец 2017 года Инстаграм может похвастаться более, чем 25 миллионами бизнес-аккаунтов по всему миру. Причем цифра постоянно растет: еще в июле бизнесменов, оценивших пользу платформы было всего 15 миллионов.

Почему такой ажиотаж? Когда сервис вводил возможность создания бизнес-аккаунтов никто не верил, что со временем они сумеют обогнать даже гигантов вроде Твиттера и Фейсбука. И все же это случилось.

Давайте разберемся в особенностях использования профиля компании в инстаграм: что он может вам принести и, главное, как достигнуть хороших продаж?

Важный нюанс: Если у вас уже есть аккаунт в Фейсбук, не спешите создавать новый специально для Инстаграма! В 2016 году соцсети объединились и вы можете подключить аккаунт к уже существующей странице.

А стоит ли это потраченных сил?

Широкая потенциальная аудитория, возможность размещать таргетированную рекламу, различные способы продвижения страницы… Но это есть на уже упомянутом Фейсбуке. Так стоит ли создавать профиль компании на еще одном ресурсе и пытаться разобраться во всех тонкостях?

Мы уверены: однозначно, да! Бизнес-аккаунт инстаграм имеет ряд весомых бонусов, облегчающих работу маркетолога и ускоряющих переход клиентов из потенциальных в реальных.

Давайте посмотрим:

Кнопка "Связаться" позволяет клиенту задать вопросы или сделать заказ, не выходя из инстаграма. Он сможет позвонить или написать вам и даже построить маршрут до оффлайн точки продаж;

Модерация комментариев. Заблокируйте нежелательные комментарии, указав список ключевых слов или установите опцию предпросмотра. Сохранить репутацию теперь значительно проще;

Главное преимущества инстаграма - возможность использования аналитических инструментов сервиса, без привлечения сторонних программ. Пользуясь базовым функционалом вы легко сможете отследить охват записи, изменения в количестве подписчиков, самые популярные посты в вашей и смежных тематиках. Все это позволяет увидеть реальную картину и правильно выстроить SMM стратегию.

На наш взгляд, эти моменты хорошо объясняют удобство платформы. Так почему бы и не воспользоваться удобным ресурсом с огромным трафиком потенциальной аудитории?

Что нужно сделать, чтобы бизнес-профиль решал задачи компании?

Синхронизируем системы

Прежде всего, если у вас нет бизнес-страницы в фейсбук, придется ее создать - возможности для настройки таргетированной рекламы стоят потраченного на это времени.

Убедитесь, что у вас есть права администратора - это важно для дальнейших шагов. Затем авторизуйтесь в Инстаграм, используя страницу Фейсбук и переключите страницу в настройках на бизнес профиль.

Готово! Можете приступать к созданию рекламной кампании.

Первое впечатление определяет

Позаботьтесь об оформлении профиля: важно, чтобы клиент сразу понимал, куда он попал и что вы ему предлагаете.

Есть несколько нюансов:

  • Описание профиля должно содержать ключевые слова, которые помогут читателям находить ваш аккаунт;
  • Не стоит забывать и о читабельности - перечисленные через запятую ключевые слова не оставят хорошего впечатления;
  • У вас есть телеграм канал, аккаунты в других соцсетях, официальный сайт? Не лишним будет добавить ссылку в шапку вашего профиля;
  • Разработайте аватар. Помните, что он будет небольшого размера и круглой формы - скорее всего, стандартное фото из другой социальной сети не подойдет.

Кстати, об аватаре хотелось бы поговорить отдельно: он должен дополнять название. Да, если вы представляете узнаваемый бренд, то можете поставить даже абстрактную живопись. Но если вы только создаете имя, заглавное фото должно дать четкое понимание того, чем вы занимаетесь.

Вывод: Не гонитесь за модными картинками или загадочно звучащими названиями. Успех - в простоте.

Уникальное торговое предложение (УТП) компании разместите в шапке. Хорошо смотрится перечень товаров или услуг. Но не слишком увлекайтесь - вы ограничены 150 символами.

Также не забудьте поставить в конце ссылку на сайт с UTM-отметкой - так вы легко отследите трафик с инстаграма.

Контент - наше все

Больше всего охвата в инстаграм собирают уникальные, необычные фото и полезные видео. Казалось бы, знание очевидное, но многие об этом забывают, особенно при работе с бизнес-аккаунтами.

Даже профиль магазина одежды можно сделать оригинальным, если вы будете снимать забавные обзоры или фотографировать вещи в неординарном антураже.

Тут сложно дать четкую рекомендацию, потому что все зависит от тематики вашего бизнеса, но не бойтесь экспериментировать!

Используйте визуализацию: просто товар на полке - это скучно. А вот игрушка в руках ребенка, подтянутая девушка с вашим фитнес-трекером или бутылкой воды… Человек невольно переносит образ на себя и хочет соответствовать.

Ах, да… Не забывайте о геолокации - возможно, кто-то захочет посмотреть фото именно из вашего города и случайно наткнется на магазин, став постоянным клиентам. Не теряйте такой пассивный способ привлечения. Она может дать почти такой же приток, как и хештеги - так почему бы и нет?

Кстати, о них….

ТОП-5 правил работы с хештегами

  1. Не старайтесь охватить всё. Хештег должен быть в тему поста.
  2. Соблюдайте золотую середину - не меньше 3 и не больше 5 тегов на пост. Не превращайтесь в раздражающего спамера.
  3. Чем популярнее тег, тем быстрее вы опуститесь вниз.
  4. Создайте свой собственный, узнаваемый хештег.
  5. Не бойтесь экспериментов - возможно, именно случайная ошибка или опечатка, нестандартное словосочетание приведут вам новых клиентов.

И постоянно смотрите статистику инстаграма - мода на теги быстро меняется и то, что было актуальным еще вчера быстро приедается. Так что оставайтесь в тренде!

Открывайтесь аудитории

Мало кто использует для продвижения бизнес-аккаунта такой замечательный инструмент, как истории. Но они помогают создать связь между брендом и читателем. Короткие видео или фотоподборки, которые скоро исчезнут из ленты словно открывают кусочек закулисной жизни.

К тому же, сториз значительно чаще попадаются в ленте рекомендованного. Одна-две истории в неделю - и вот уже охват постов вырос. Показывайте необычные фишки с вашими товарами, делитесь рабочими буднями и хвастайтесь достижениями - это просто, но действительно работает.

Что нужно знать о таргетированной рекламе?

Если вы решили использовать исключительно аккаунт Инстаграм, без привязки к фейсбук, вам будет доступен ограниченный таргет: возраст, геолокация, пол. А вот если вы потратили время на создание бизнес-страницы на Фейсбук, то возможности шире:

  • интересы;
  • операционная система;
  • частота путешествий;
  • аудитории для исключения из таргетинга;
  • выбор мобильной платформы;
  • семейное положение;
  • предпочтения и др.

Настраивайте таргетированные посты с максимальным попаданием в потенциальную аудиторию: вряд ли фанатам Apple будут интересны гаджеты для Самсунга, а домоседы заинтересуются походным оборудованиям.

Не уверены? Наймите специалиста - затраты окупятся в первые же месяцы.

Подведем итоги

Инстаграм - отличная площадка для раскрутки бренда. Практически полная автоматизация, удобная аналитика и множество инструментов. Однако он требует ответственного подхода.

Понравилась статья? Поделитесь!

GetBlogger

GetBlogger